Лого






Страница 1 из 41234»
Форум » Творчество » Библиотека » Зарисовки от Тайхэлле
Зарисовки от Тайхэлле
Тайхэлле
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:27 | Сообщение # 1
валиде султан
1610 87 1453

В общем думала я, думала. Вроде и новое ничего не пишется, а старое уже все видели.
Но с другой-то стороны -- а вдруг не все?
В общем пока старенькое. Завтра выложу новенькое



 
Тайхэлле
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:28 | Сообщение # 2
валиде султан
1610 87 1453

К вопросу о любовных письмах:
РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: vignette


Наши лица, что облака меняющиеся с течением времени, с каждым новым рождением изменяются до неузнаваемости, до чуждости. Наши голоса -- песнь ветра в стеблях тростника -- многократное повторение подслушанных где-то клятв. Наши крылья розданы по перу диким птицам, чтобы ноги наши обречены были вечно ступать по земле. Дороги наши замкнуты в кольцо, чтобы снова и снова выводить нас к отмеченной кем-то на карте мира точке -- месту нашей встречи.
Солнце и Луна ведут год от года свой суд над людьми, стареют и срываются с небес звезды. А мы все идем, влекомые этим странным законом природы: инстинктивной жаждой встречи. Но даже столкнувшись на улице, узнаем ли мы друг друга?

Возможно, и нет. Но, мы лишь смертные, разве можно винить нас за это?..



 
Тайхэлле
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:29 | Сообщение # 3
валиде султан
1610 87 1453

***
Меня не научили говорить люблю
те, кто учили слушать шепот ветра
и различать тропу меж тьмой и светом
из тысячи свою
_______________одну...
И я боготворила тишину
прозрачной полночи, лучом луны пронзенной,
где изредка позвякивают звезды,
задетые неверною рукой...
Свобода,
________одиночество,
____________________покой,
тепло и безопасность сильных крыльев --
все это для меня и было былью,
единственно возможной.
_______________________До тебя...

Но я учусь
_________жить так, как хочешь ты,
сметая в пропасть за собой мосты
и следуя по свету за тобою
подругою,
________невестою,
_________________женою
отныне и пока не рухнет мир,
покуда светят и Луна и звезды.
Возможно, это для меня лишь способ
сказать тебе, как мною ты любим...



 
Тайхэлле
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:30 | Сообщение # 4
валиде султан
1610 87 1453

РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: vignette

***

Я падала в безликую темноту ночи. В темноту, живущую под детской кроваткой, темноту, наполненную тихим шелестом паучих лапок и дыханием Пустоты. И за моей спиной не было доброго Бога, готового заслонить от бед сильным, теплым крылом.

Я ждала чуда. Я молила о нем всех, кого только могла молить.

Наверное, я умерла. Одна в вязкой и холодной темноте. Я где-то надо мной часы безразлично отстукивали: нет, нет, нет...

И все же я родилась вновь. Правда, ничего теперь не смыслю в календарях: вижу лишь ровные столбики цифр и не знаю -- зачем смотреть...

Я вернулась в мир. Безоружной и беззащитной -- совсем не такой, какой хотела. И я встаю с колен. Утопая в сыпучем белоснежном песке, смотри, я все ещё не схожу с пути. Я все ещё иду к тебе. Потому что оттуда. из Тьмы. меня вернули твои глаза...

Поцелуй меня на ночь в макушку,
Как ребенка укрой одеялом.
Продала я и сердце, и душу,
Только все-таки что-то осталось,

Что ещё пугается ночи
И отчаянно жаждет рассвета.
Я и это отдам -- хочешь? --
За безделицу -- за надежду...



 
Тайхэлле
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:32 | Сообщение # 5
валиде султан
1610 87 1453

РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: vignette

Что-то очень личное...


Автор: Тайхэлле
Так много всего случилось за последние годы...

И плохого и хорошего, но больше всего просто -- всякого, которое на проверку оказывается и первым и вторым одновременно.

Но оглядываясь назад, я вижу только небо. Летнее тепло-голубое небо, укрывающие меня с головой мягким одеялом. Так было...

Много-много дней назад каждое утро он целовал ножку, выглядывающую из-под этого одеяла. И в его действиях не было ничего сексуального. Не было даже намека на секс. А было что-то из детства, из сказки -- жест принца, перед тем, как подать Золушке туфельку. И я жмурилась, не от удовольствия даже -- от умиления, и зарывалась ещё глубже в свои пуховые облака.

Так было...

Небо вытерлось и полиняло, затянулось колючим войлочным смогом, но когда я оглядываюсь назад, то вижу солнце, опалившее мне плечи. Теперь они покрыты веснушками, которые уже не сойдут.



 
Тайхэлле
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:43 | Сообщение # 6
валиде султан
1610 87 1453

РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: vignette

***


О, да! Мне знаком этот нестерпимый зуд, зарождающийся в глубине твоей головы и неминуемо переходящий в кончики пальцев. Зуд, не дающий усидеть на месте, лишающий покоя. Настойчиво требующий действия. Какого угодно. И в итоге ты мечешься от одного к другому, так и не сумев хорошенько сосредоточиться на чем-то одном.
Разрозненные слова, не сформулированные предложения -- они полупрозрачными привидениями бродят по телу, вслепую, на ощупь ища выход, лишая покоя все твое существо.

И когда слова сложатся в предложения, а предложения породят более-менее связный набор мыслей, который даст, наконец, работу сведённым судорогой пальцам, ты сможешь обрести покой.

Но это когда ещё будет. Можно ведь и не дожить.



 
Тайхэлле
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:44 | Сообщение # 7
валиде султан
1610 87 1453

Автор: Тайхэлле
РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: vignette
Голос


...я слушала его голос.

Не вникая в смысл слов и не улавливая значения интонаций. Просто слушала сам звук его голоса. Мягкий, бархатистый. Спокойный и потому успокаивающий, убаюкивающий. И не дающий уснуть. я слушала его как музыку? Хм... Все-таки, нет. Слушая музыку, даже если в ней нет слов, мы все равно вкладываем в неё какой-то смысл. А его голос был, как ветер в кронах деревьев, как шум дождя за окном, или как морской прибой...

Да. Пожалуй, это самое верное сравнение. Я слушала его голос, как слушают морской прибой. Ведь никто, сидя на берегу, не будет в самом деле пытаться разобрать слова в шуме волн. Как думаешь, морю не обидно?..

Когда он говорил, я не могла видеть, его лицо: выражение глаз, то, как двигаются его губы. Наверное, это даже к лучшему. Иначе его голос обрел бы плоть, перестал быть тем таинственным, почти мистическим порождением стихии, каким мне казался. Иначе все происходящее утратило бы свою какую-то очень интимную, сакральную сущность, и остался бы мужчина, о чем-то говоривший женщине. И, наверное, я сразу поняла бы о чем.

Его голос обволакивал, укутывал, словно мягкий пушистый плед. Он никуда не звал, но все же увлекал за собой. И перед моим внутренним взором вставали картины чужих миров: чьи-то лица, неизвестные мне пейзажи. Видимо, до какой-то части моего сознания все же доходил смысл произносимых им слов. Но и он держался там недолго: едва словам удавалось сложиться в предложение, они рассыпались буквами, полными природной гармонии звуками, которым и не нужно иного порядка. Но мне было их не жаль. Самого его голоса мне было довольно.

Я слушала его так долго, что в какой-то момент его голос превратился в белый шум. В звуковой фон, непрерывно сопровождающий мою жизнь и поэтому уже неразличимый. Как неразличимо в потоке ежедневных звуков биение собственного сердца.

Честно говоря, не могу сказать, что от этого мне стало как-то особенно грустно. Никто ведь не плачет, когда перестает лить дождь или идти снег. Как бы обидно не было дождю и снегу. А лес, даже если его кроны не наполнены ветром, замолчать не может, как не может этого сделать и море.

И тут, словно почувствовав эти мои мысли, он замолчал.

В наступившей тишине я слышала, с каким неприличным шумом втягивают и выпускают воздух мои легкие. Как оглушительно колотится где-то внутри сердце. И тогда я обернулась, чтобы будто бы впервые заглянуть в его лицо...

Говорят, вначале было слово. Но слову, чтобы стать таковым, сперва нужно быть распознанным и осознанным разумом. А ещё за мгновение до этого, я увижу, как снова шевельнутся его губы...

Говорят, вначале было слово. Врут. В этой растянутой, застывшей секунде был только звук. Звук его голоса. А потом, в ослепительной вспышке восходящего солнца мир родился заново -- я ответила.



 
Тайхэлле
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:58 | Сообщение # 8
валиде султан
1610 87 1453

Теплый ветер ласкает кожу,
Травы лижут босые ноги.
Я уже не вернусь, похоже,
Я уже не сойду с дороги.

Дом твой спрятан в стройных осинах,
Серебром горящих на солнце.
Я, похоже, все же простилась,
Но ещё не простила все же...



 
Тайхэлле
Дата: Вторник, 04.12.2012, 17:18 | Сообщение # 9
валиде султан
1610 87 1453

Мгла расступилась.

Сквозь тяжелое маслянистое марево уже можно разглядеть дорогу. И я смотрю вперед и удивляюсь тому, что могу видеть. Как в первый раз.

Ты снова здесь. на шаг впереди меня. Я снова иду за тобой, выхожу из влажного тумана осени во тьму зимней ночи. И дорога, петляющая меж болотных огней, уже не пугает. Ведь так было всегда, когда ты рядом.

Я иду за тобой. И, держась за твою руку, я смеюсь над своей заскорузлой печалью. И, глядя в твои глаза, я плачу от счастья...

Ты снова здесь. Ты ведешь меня из беспросветных сумерек осени под сияние зимних звезд. И пока ты рядом, я знаю, что путь бесконечен. И где-то там, далеко-далеко впереди меня ждет дом...



 
Тайхэлле
Дата: Среда, 05.12.2012, 17:16 | Сообщение # 10
валиде султан
1610 87 1453

Автор: Тайхэлле
РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: vignette

Запах

Запах. Который въелся в кожу, пропитал собой воздух. Запах, который невозможно перебить. Ничем.

Больше ничего. Ни голоса, ни прикосновений -- только запах, сладкая смесь благовоний.

Наверное, когда все закончится, мне останется только он. Наследство щедрого короля...

Ведьма, свободная по праву рождения. Одинокая по голосу предков, по неписанному закону её матерей и сестер. Девочка, терзающая в ладонях яблоневую ветвь. К чему теперь тебе эти черные одежды?...

Счастье разливается по венам хмельным золотистым светом. Нездешним, неземным спокойствием. Разве так не было прежде, тысячи лет и жизней назад? Разве повстречавшись однажды, мы на самом деле увидели друг друга впервые? Что же тогда было раньше?! Как же существовал этот мир без нас?!

Ведьма, свободная от рождения, вольная выбирать судьбу и дорогу. Оглушенная, опьяненная сладки, всепроникающим запахом счастья, спокойствия и чего-то ещё. Чего-то, чему не придумано ещё название.

"Я твоя награда", -- сказала она, уронив измученную серебристую веточку, -- "И я буду с тобой, даже когда мы расстанемся"

Он улыбнулся. Ему не дано видеть за завесой плотного седого тумана, у него есть только этот запах.

Разве тебе этого мало?



 
Тайхэлле
Дата: Среда, 05.12.2012, 17:31 | Сообщение # 11
валиде султан
1610 87 1453

Лиловые лепестки, нежно голубые с едва уловимым фиолетовым оттенком, низкое предрассветное небо, отраженное в глади горного озера. Её глаза.

Ветер дышит морозом, заметает крыльями полоску следов за спиной.

Куда ты уходишь?

Снег, скрипящий под ногами; гулкие удары сердца грозят обернуться лавиной. Тонкая паутина из молитв и песен легла на лицо - и нечем дышать.

Сегодня луна ночевала в моём рукаве, а утром остались лишь осколки разбитых сердец.

Не заметить, как Солнце сменит Луна. Не узнать, когда наступит утро. Это странно, наверное, всю жизнь прожить глядя только в твои глаза. Так бывает?

Сосновые ветки под снегом. Искрятся в лучах восходящего солнца. Знали ли они ещё что-нибудь кроме этого снега? Видели ли жемчужно-розовые лепестки на ветру?

Кто ответит теперь?

Разгреби ладонями снег, под ним прячутся цветы. Отогрей их своим дыханием и увидишь: они - как твои глаза...



 
Тайхэлле
Дата: Среда, 05.12.2012, 17:34 | Сообщение # 12
валиде султан
1610 87 1453

Довольно тяжеловатое произведение, написанное под влиянием мигрени и бесцельного скитания по сети, но может быть, кому-то покажется интересным.
Автор: Тайхэлле
РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: vignette

Ржавая луна


Ночь смотрит на тебя круглым глазом ржавой луны.

Почему-то теперь она стала именно такой - не серебро и не золото, даже не бледная тень меж облаков - только рыжевато-бурая ржавчина. И взгляд этот впившись тебе в затылок уже не отпустит, так и будет сверлить голову ноющей болью до самого рассвета. Нужно было уснуть. Уснуть прежде, чем ночь заглянула в твое окно. Тогда, наверное, можно было отделаться всего лишь дурным сном, который с рассветом все равно позабудется. Но ты не спишь.

Просто ночь тебя уже не пугает.
Или тебе просто нравится так думать.

Нет. Ты уже не бежишь, ты просто отворачиваешься, когда ночь дышит в твое лицо пряным дымом ароматических свечей. Он тебе уже надоел, этот запах? Он уже не кажется тебе таким привлекательным? Да нет. Когда привыкаешь, в голове остается только одна уставшая мысль: ну вот опять.

Ночью оживает мир, известный только тебе. Такое пугающе притягательное когда-то НЕЗДЕСЬ, окутанное как золотистой дымкой предчувствием, предвкушением обещанных чудес. Теперь ты тоже умеешь творить чудеса. Теперь ты тоже имеешь право сыпать в глаза другим эту золотую пыльцу. теперь ты знаешь ей цену. И НЕЗДЕСЬ превращается в НИГДЕ.

Наверное, также чувствует себя ребенок, когда узнает, что не существует Деда Мороза. Но ты не помнишь, как это было с тобой.

Наверное, так взрослеют. Но тебе почему-то все время мерещится стремительное и неотвратимое приближение старости.

Это все луна -- неподвижный изматывающий взгляд лишенного век ока.

И все же ты уходишь. Зачем? По-привычке, просто потому, что нечем заняться, а время до рассвета осталось ещё чудовищно много. И ты отодвигаешь тяжелую портьеру и погружаешься в людское море.

Сколько их здесь? Ждущих, жаждущих, со своими бедами и фантазиями, с желанием осчастливить кого-то или, наоборот, загрузить своими проблемами. Трогательно забавных и до отвращения развязных. Мальчиков, девочек. Мужчин и женщин. Сколько их? ты не знаешь. Ты просто плывешь в этом море уже практически не различая примелькавшиеся лица. и подсознательно отводишь взгляд, чтобы не увидеть их глаза. Ведь не смотря на все свои отличия, из их глаз на тебя одинаково смотрит одиночество.

Неужели, это действительно так страшно для тебя?! Признать, что в этой жизни кому-то так же одиноко. Обнаружить, что ты не самый несчастный человек в этом мире. Признав это, ты окончательно утратишь возможность жалеть себя и тебе придется жить дальше.

Неужели, это действительно так страшно для тебя -- жить дальше?!

Ты пожимаешь плечами. Ржавая луна жжет твой затылок и не способствует размышлениям. Нужно идти -- или плыть? -- в этом золотистом густом бульоне. Кого-то насмешить, кого-то довести до слез, кому-то сделать больно, а кого-то возвести на вершину блаженства и убедить, что все это по настоящему.

Здесь твое тело совершенно и возможности его ограничиваются только твоей фантазией. Здесь можно все, что не запрещено; а запрещено лишь то, что тебе не интересно. И когда ты, наконец, расслабляешься и действительно позволяешь себе все, что тебе когда-либо хотелось, ты понимаешь, что сладость запретного плода слишком преувеличили. А, может, наоборот преуменьшили, ведь, ты едва сдерживаешься, чтобы не сплюнуть вспомнив этот приторный вкус переспелого фрукта на языке.

Ночь ухмыляется, глядя тебе в затылок мутным подслеповатым глазом. но ты не оглядываешься и не смотришь на часы. До рассвета ещё далеко, а ночи ты уже не боишься.
Или тебе просто нравится так думать.

Ты плывешь по течению в людском море, что тысячами прикосновений поддерживает тебя на плаву.

В какой-то момент тебе кажется, что ты идешь по головам и пальцам рук. Что ты выше, важнее и значительнее остальных. Ведь, из тех, чьими глазами смотрит на мир одиночество,выходят такие как ты -- свободные. От всего: от любви, от ненависти от желания кому-то что-то доказывать. Но, главное, от страха. Луна может прожечь дыру в твоем затылке -- ты не оглянешься, ты больше её не боишься.

И тогда ночь улыбается, словно учитель довольный успехами ученика. Теперь ты действительно можешь подняться выше, над волнующимся людским морем, над толпой, в прохладу звездного неба...



 
Nargizz
Дата: Среда, 05.12.2012, 17:34 | Сообщение # 13
Рыжуля
340 75 984

Тайхэлле, ты супер! Я вообще в восторге! Почему так мало??? Почему сюда никто не заходит????? Что за безобразие в гареме?????? Непорядок! Напиши еще а??? Пожалуйста!!!



Говорят, что идеальной женщины не существует Подошла к зеркалу. Врут же, сволочи!
 
Тайхэлле
Дата: Среда, 05.12.2012, 17:37 | Сообщение # 14
валиде султан
1610 87 1453

Вот моё самое любимое и самое удачное стихотворение, на мой взгляд:

Как мало нужно девушке для счастья:
Всего-то -- снова встать на каблуки.
С их высоты все беды и ненастья
Поверьте, сэр, не так уж велики.

Что девушку верней спасет от стрессов?
Она б и рада положиться на мужчин,
Но чтобы сделать, сэр, из Золушки принцессу
Понадобились туфли, а не принц.

О чудо, что вне времени и моды!
Ногам, израненным комфортом макасин,
В объятьях этой хрупкой несвободы
Удобнее бежать, а не идти.

Вы девушке простите эту слабость,
Ведь, это, в сущности, такие пустяки,
Что ей для счастья не хватало малость --
Всего-то встать опять на каблуки.



 
Тайхэлле
Дата: Среда, 05.12.2012, 17:40 | Сообщение # 15
валиде султан
1610 87 1453

Nargizz, спасибо
Quote (Nargizz)
Почему сюда никто не заходит????? Что за безобразие в гареме?

Так мы же выяснили, что у нас тут не особо читающий народ, наверное поэтому.
Но я у меня есть место, где я, так сказать, пожинаю законные плоды славы, а сюда кидаю, скорее для того, что бы потерялось smile
Рада, что тебе понравилось, значит ещё выложу



 
Форум » Творчество » Библиотека » Зарисовки от Тайхэлле
Страница 1 из 41234»
Поиск:


Мини-ЧАТ

Маленькие смайлики для чата



Сегодня тут были
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования





Главная
ФОРУМ
Новости
Статьи


Всего нас: 330
Новых за месяц: 1


null
null
null
null
null


Добавлено:
Комментариев: 1237
на ФОРУМЕ:
     тем:270
     постов: 9154
Фотографий: 268
Анонсов: 130
Новостей: 815
Статей: 148
Отзывов о сайте: 203











Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
Это обычный фан-сайт, созданный поклонниками сериала "Великолепный Век" для таких же поклонников, который не претендует на авторские права размещенных на нем материалов и не извлекает из них никакой материальной выгоды.
Однако, копируя материалы с сайта, давайте обратную ссылку на него.

Copyright MyCorp © 2012-2017
Сайт управляется системой uCoz