Лого






Страница 1 из 212»
Форум » Великолепный Век » Актеры » Мой взгляд на голоса актёров ВВ (мои выводы о голосах актёров оригинала)
Мой взгляд на голоса актёров ВВ
Tulay
Дата: Четверг, 27.09.2012, 15:54 | Сообщение # 1
свободная женщина
1437 70 1552

Мы много слышали похвалы русской озвучке ВВ от телеканала «Домашний», от меня лично также низкий поклон команде.
Но сейчас я хотела бы поговорить об особенностях голосов оригинала. Постараюсь не сравнивать их с дубляжом (всё-таки многих и не слышала ни разу). Только скажу, что ничего не может быть лучше оригинала.
Начну, пожалуй, с мужчин. Вот голоса, достойные, по моему мнению, особого внимания.
Окан Йалабык (Ибрагим) – чемпион. Голос шикарный – не слишком низкий, не слишком высокий, с металлической хрипотцой. Меняется в зависимости от ситуации – от зовущего шёпота (в романтические моменты с Хатидже) до скрипа (в процессе пыток и гадких дел). Только вот немножко шепелявый он, хотя общего впечатления это не портит.
Халит Эргенч (Сулейман) – голос бархатный, но в любой ситуации держится на одной ноте. Ни тебе шёпота, ни тебе заигрывания. Но слушать всё равно приятно.
Селим Байрактар (Сюмбюль) – тоже достаточно приятный голос (не в пример русскому варианту, здесь, я думаю, промах – по мне голос за кадром противный, хотя может его подбирали под лицо Сюмбюль аги). В моменты заигрывания – по долгу службы и по зову сердца – даже певучий, его манера растягивать слова уже стала легендарной. В минуты ругани с Гюлем или кем-либо ещё – голос меняет, и вот тут он становится похож на голос актёра русской озвучки в плане некой «противности». Но понимаешь, что это лишь игра, демонстрация собственных возможностей в хорошем смысле.
Бурак Озчивит (Бали бей) – ох, такому голосу я бы отдала всё на свете, хотя вроде бы ничего особенного. Признаюсь, нравятся мне такие, довольно низкие, но всё же какие-то добрые голоса.
Мехмет Гюнсюр (взрослый шехзаде Мустафа) – здесь также всё отлично, и голос вполне себе подходит молодому парню. Это ответ людям, говорящим о неправильном подборе актёра. Боюсь теперь, как бы Мехмет не занял в моём сердце место Бурака и Сечкина wink
Тансель Онгель (Гритти первый) – мне нравился бархатный голос актёра в сочетании с хитрюжным образом Гритти, тоже отличное попадание. Не поленилась даже погуглить, как зовут актёра. Ах, зачем-зачем его убрали? Ну да и ладно smile
Энгин Гюнайдын (Гюль ага) – этот актёр также берёт умением тихо и приятно говорить, но конечно он не Бурак, да и постарше будет.
Сечкин Оздемир (Лео/Лука) – его я не могла не отметить, очень уж мне нравился актёр. Голос соответствовал образу – Лео всегда говорил очень тихо, еле подбирал слова, и понятно почему, жуткий стресс.
В общем, из всего этого я сделала вывод, что голоса турецких мужчин мне очень нравятся ))

Добавлено (19.09.2012, 16:03)
---------------------------------------------
Женские голоса оценивать сложнее. Всё дело в том, что турчанки по природе своей обладают в основном низкими голосами, что для нашего уха непривычно.
Самое большое отличие оригинала от русской озвучки заключается в том, что в дубляже практически все голоса одинаково звонкие, а в оригинале многие из актрис (особенно на второстепенных ролях) говорят в основном тихо, как бы осознавая своё место.
Голоса вот этих актрис я хотела бы выделить особо.
Мерьем Узерли (Хюррем) – мне кажется, Роксолана также могла бы похвастаться умением «играть» голосом. Голос Мерьем наедине с султаном или рядом с детьми – голос ангела. Но что мне нравится больше всего – так это её голос в минуты гнева, да и просто в моменты, когда она упивается своим нынешним (или будущим) положением. Это голос противной тётки. Что ещё раз говорит о таланте актрисы. Так кроме Мерьем из женщин в сериале не умеет никто. Все при любом раскладе остаются собой, а она меняется до неузнаваемости.
Небахат Чехре (Валиде султан) – царственная женщина и голос такой же царственный, не изменяющий своей царственности даже в моменты срывов. Низкий, но оттого не менее завораживающий.
Нур Фетахоглу (Махидевран) – голос достаточно типичный для турчанки, но я вот думаю, что у Нур отлично получилось бы петь грустные «восточные» песни. Ещё она отличается характерной лёгкой «шепелявостью» (опять же в хорошем смысле этого слова) – я уже слышала подобную манеру произношения у одной турецкой певицы.
Сельма Эргеч (Хатидже) – голос этой актрисы мне нравится, когда Хатидже весёлая и в хорошем настроении… хотя, и в плохом тоже. Она типично наша  Её голос для нашего уха – самый что ни наесть обычный, но от соседок она отличается уж точно. Голос не низкий и ни капельки не грубый.
Филиз Ахмет (Нигяр калфа) – голос низкий, но не грубый, а даже приятный (а какой он ещё должен быть у актрисы, тем более не турецкого происхождения?).
Бурджу Туна (Гюльнихаль) – мне очень нравилось, как она говорила «Хюррем», с разной интонацией, но всегда так тихонечко-тихонечко.
Мюждэ Узман (Армин) – в ответ на описание этой героини как «бесцветной» и фразу «и за что такую могу полюбить сам Бали бей?» я сама себе ответила «в том числе за голос». Как она произносила «Малкочолу…» - красота. Мюждэ в своей роли также отличалась тихой речью, но зато какой – голос хоть и низкий, но в то же время нежный, немножечко тонкий – такие бывают у радиоведущих.
Эзги Эйюбоглу (Айбиге) – тоненький голосочек (думаю, среди турчанок это очень ценится, что-то вроде экзотики), и очень мелодичный. Хотя наверное всё же слишком тоненький.
Мелике Ялова (Изабелла) – в общем ничего особенного, голос немного тоньше чем у типичной турчанки, однако не могу не отметить отличное испанское произношение (это заслуга образования плюс, возможно, врождённой способности к изучению иностранных языков).

Добавлено (27.09.2012, 15:54)
---------------------------------------------
Добавлю по свежим впечатлениям:
Мелиса Сёзен (Эфсун) - вот чей голос мне совсем не нравится. Он хриплый, как будто прокуренный. Некая "тонкость" голоса пробивается, но такое ощущение, что через завесу табачного дыма.

 
Дарья
Дата: Пятница, 28.09.2012, 16:19 | Сообщение # 2
Ветеран форума
1220 47 1153

Мне кажется вот тут - самое то, всех слышно)




 
Tulay
Дата: Пятница, 28.09.2012, 17:15 | Сообщение # 3
свободная женщина
1437 70 1552

Дарья, если это видео, то мне здесь на работе и не слышно, и даже не видно :)))))))))
 
Дарья
Дата: Пятница, 28.09.2012, 17:18 | Сообщение # 4
Ветеран форума
1220 47 1153

Quote (Tulay)
если это видео, то мне здесь на работе и не слышно, и даже не видно :)))))))))

жаль, ну из дома же посмотришь?) там просто они все говорят одну и ту же фразу, как я поняла рекламу, время и канал сериала) все актеры



 
Tulay
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:17 | Сообщение # 5
свободная женщина
1437 70 1552

Дарья, обязательно )))

Добавлено (01.10.2012, 21:17)
---------------------------------------------
Под впечатлением от видео:
Селен Озтюрк (Гюльфем) - не разделяю общих восторгов по поводу этого персонажа. По мне она ни хорошая, ни плохая... Никакая. Но голос - очень и очень приятный, мне нравится smile Несомненный плюс smile

 
Дарья
Дата: Вторник, 02.10.2012, 11:08 | Сообщение # 6
Ветеран форума
1220 47 1153

А я от голоса Гюльшах тащусь просто smile


 
Tulay
Дата: Четверг, 11.10.2012, 10:35 | Сообщение # 7
свободная женщина
1437 70 1552

Quote (Дарья)
А я от голоса Гюльшах тащусь просто

ну дык и мне нравится ))

Добавлено (11.10.2012, 10:35)
---------------------------------------------
Смотрю ВВ, балдею от голоса Месута Озкечечеджи (Mesut Özkeçeci) - Гирей хан.
Мне кажется, что он бы мог дуть в уши женщинам не хуже Халита Эргенча.

 
Тайхэлле
Дата: Четверг, 11.10.2012, 12:47 | Сообщение # 8
валиде султан
1610 87 1453

А мне очень нравятся интонации, с которыми Хюррем спорит с Сулейманом -- как будто ребенку что-то втолковывает


 
Tulay
Дата: Суббота, 10.11.2012, 13:48 | Сообщение # 9
свободная женщина
1437 70 1552

У меня ещё один любимчик в плане голоса появился - Хасан Кючюкчетин (Hasan Küçükçetin), играющий Искендера Челеби.
Прямо уж не знаю теперь, кого я бы позвала к себе на хальвет помурчать )))))
Надеюсь, в Турции его голос пользуется спросом smile
...
Тааак, гуглю )
Внешность, конечно, не по мне (хотя без бороды и с короткими волосами вроде и ничего)... Ну вообще-то соответствует возрасту (37 лет).
Так что вернёмся к голосу. Послушайте сами smile

Добавлено (10.11.2012, 13:48)
---------------------------------------------
Я вот щас думаю, писать мне или нет о том, что я думаю о голосе Джансу smile

Сообщение отредактировал Tulay - Понедельник, 29.10.2012, 11:43
 
Katharinka
Дата: Суббота, 10.11.2012, 13:55 | Сообщение # 10
Обосновавшийся участник
148 6 319

Tulay, мне нравился Искандерчик у него такой солидный, благородный образ не то что псих Ибрагашка.
На счет Фирьки, многим нравится ее голос, а я ее ваще не выношу, вобла сушеная, Майкл Джексон в юбке, кака иранская.
 
Tulay
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 12:14 | Сообщение # 11
свободная женщина
1437 70 1552

Katharinka, вот именно, что мне трезво оценить её голос мешает муссируемый всеми и вся образ Фи и самой актрисы в частности. Так что как уйдёт, возьмусь за перо и по её душу )))
 
Дарья
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 12:20 | Сообщение # 12
Ветеран форума
1220 47 1153

А мне недавно стало интересно, да и видео под руку попалось. в тридцатых сериях, где у Хюррем истерика в лесу, она падает на колени и кричит. На турецком такой голос, да с надрывом, у меня аж мурашки пробежали. А вот потом пересмотрела на русском, т.к. подзабыла, освежить так сказать)) А там уж заметила что эмоции не так ярко выражены, вообще другооой голос, огорчилась маленько. Не посмотрела бы на тур. языке -не заметила бы...


 
Tulay
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 12:26 | Сообщение # 13
свободная женщина
1437 70 1552

Дарья, дада, я ж про то ж )
В русской озвучке, при всём уважении, женские голоса по эмоциям недотягивают....

В общем, ругать никого не буду ))
Приведённый тобой в качестве примера эпизод доказывает только то, что Мерьем - талантище ))))))))))))))


Сообщение отредактировал Tulay - Понедельник, 12.11.2012, 12:43
 
Katharinka
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 17:54 | Сообщение # 14
Обосновавшийся участник
148 6 319

Дарья, Tulay, я предпочитаю смотреть с сабами
 
Дарья
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 18:18 | Сообщение # 15
Ветеран форума
1220 47 1153

Katharinka, не всегда удобно, иногда хочется завалиться на диван и издалека поглядывать))


 
Форум » Великолепный Век » Актеры » Мой взгляд на голоса актёров ВВ (мои выводы о голосах актёров оригинала)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Мини-ЧАТ

Маленькие смайлики для чата



Сегодня тут были
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования





Главная
ФОРУМ
Новости
Статьи


Всего нас: 331


null
null
null
null
null


Добавлено:
Комментариев: 1237
на ФОРУМЕ:
     тем:270
     постов: 9154
Фотографий: 268
Анонсов: 130
Новостей: 815
Статей: 148
Отзывов о сайте: 203











Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
Это обычный фан-сайт, созданный поклонниками сериала "Великолепный Век" для таких же поклонников, который не претендует на авторские права размещенных на нем материалов и не извлекает из них никакой материальной выгоды.
Однако, копируя материалы с сайта, давайте обратную ссылку на него.

Copyright MyCorp © 2012-2017
Сайт управляется системой uCoz