Лого






Страница 34 из 42«1232333435364142»
Форум » Великолепный Век » Сериал » Обсуждение серий (для тех, кто хочет высказаться)
Обсуждение серий
Arlinn
Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:10 | Сообщение # 496
Авторитетный участник
315 83 1805

Цитата (Katharinka)
Она мне тоже особо умной не кажется, но в данной ситуации она МОЛОДЕЦ!!!
Хюррем-КРАСАВИЦА!!! Как всегда cat33 cat33 cat33

мы вот тут обсуждаем: "особо умная Михри, не особо" А вспомним ебя в 14 лет. Умнее что ли были? Лично я точно не умнее.
 
Alive35
Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:54 | Сообщение # 497
Уважаемый участник
234 55 1321

Цитата (Arlinn)
вспомним ебя в 14 лет

Лучше и не вспоминать
Михри-то вырастет - умная будет. Она уже поумнее некоторых тамошних сорокалетних дам.
 
IrenerI
Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:12 | Сообщение # 498
Звезда форума
924 106

Ибрагима казнят, а Хюррем что будет делать? - Всем халву раздавать буить, светиться, подарки направо и налево раздавать... Интересно, что в анонсах про Шах ни слова, интюресно, что она отчебучит. Но в одном я уверена, Хати она не поддержит, а только ещё больше её изводить будет...
 
Tulay
Дата: Среда, 16.01.2013, 09:26 | Сообщение # 499
свободная женщина
1437 70 1552

IrenerI, ах, как же изменилась стандартная программа за столько лет ))
В 15 веке - сказали бы "с халвой и шербетом"
в 21 веке -

 
Arlinn
Дата: Среда, 16.01.2013, 19:51 | Сообщение # 500
Авторитетный участник
315 83 1805

Цитата (IrenerI)
Ибрагима казнят, а Хюррем что будет делать? - Всем халву раздавать буить, светиться, подарки направо и налево раздавать... Интересно, что в анонсах про Шах ни слова, интюресно, что она отчебучит. Но в одном я уверена, Хати она не поддержит, а только ещё больше её изводить будет...

Я думаю, именно сейчас поддержит. Все-таки сестра вдовой остается. Поддержка будет в духе "Не реви, дура! Мы тебе еще лучше найдем и не гулящего!"
 
IrenerI
Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:53 | Сообщение # 501
Звезда форума
924 106

Описание 82 серии. Автор Kira Official

Эбусууд Эфенди в огромном удивлении от вопроса Султана. Он просит дать ему несколько дней для размышления.
Ибрагим вспоминает себя маленького, как он с другими рабами на корабле в полном одиночестве, маленький, одинокий. Как его выкупила одна состоятельная женщина на невольничьем рынке.
Хатидже жалуется Ибрагиму на Шах Султан,что она не хочет помогать ей действовать против Хюррем Султан, Ибрагим удивлен. Шах Султан мило разговаривает с Хюррем Султан, которая благодарит Шах за то, что она, несмотря на все слухи и сплетни, рядом с ней, и приглашает ее вечером на ужин с попечительницами благотворительного фонда. Как только
Хюррем выходит из комнаты улыбающееся лицо Шах меняется на лицо, выражающее полное отвращение.
Ибрагим заходит к Сулейману. Сулейман ведет себя с ним как обычно. Ибрагим дает Сулейману почитать книгу Макиавелли. Тем временем Эбуссууд Эфенди ищет решения на вопрос Сулеймана.
Сулейман беседует с Ибрагимом на наводящие темы, вроде “Что, по-твоему лучше, любить и бояться или бояться и любить?”. Хюррем заходит к ним и спрашивает у Сулеймана разрешения пойти на ифтар вместе с попечительницами фонда в дом к Кады-Эфенди. Мехмет спрашивает о том как себя чувствует Нурбахар и узнает о лжи Михримах. Мехмет в бешенстве и направляется к Михримах, Михримах говорит, что это для его блага,что она думала о его будущем, Мехмет говорит, что никогда не простит Михримах.
Ибрагим паша вызвал к себе в покои Шах Султан. Он говорит ей о том, что наслышан о ее дружбе с Хюррем Султан. Шах говорит Ибрагиму, что он Великий Визирь, и просит у нее помощи против какой-то женщины. Ибрагим говорит, что женщины весьма опасны и их методы отличны от методов мужчин. Шах весьма недовольна. Ибрагим спрашивает Шах, что неужели ее любовь к нему превратилась в ненависть. Хюррем случайно увидела Шах и Ибрагима вместе и по причине этого пребывает в замешательстве. Она спросила у Сюмбюля о том, каковы отношения между Ибрагимом и Шах. Сюмбюль сказал, что когда-то давно они ездили в Манису и Ибрагим с Шах султан много разговаривали и гуляли вместе. Ибрагим в воспоминаниях о своем детстве, о том, как он начал жить в доме у своей богатой хозяйки.
Сулейман зашел в комнату к Ибрагиму, рассматривает его вещи. Шах Султан и Хюррем пришли с ифтара. Хюррем зашла поведать сына, он был у Нурбахар, она спрашивает о том, почему он у Нурбахар, случилось ли что, Мехмет лжет о том,что все в порядке, она просто простудилась. Хюррем вызвала врача и допрашивает ее о том,что случилось.
Эбуссууд Эфенди ищет ответ на вопрос Сулеймана. Ибрагим заходит в свой кабинет и обнаруживает там Сулеймана,чем он удивлен. Сулейман говорит Ибрагиму, что он давно не играет на скрипке. Ибрагим решил сыграть. Сулейман слушает, будучи полным печали, и погружается в воспоминания о дружбе с Ибрагимом. Сулейман говорит, что эту мелодию Ибрагим играл в первый день, когда пришел во дворец в Манисе. Ибрагим предлагает Сулейману поехать весной в Манису, чтобы вспомнить былые времена. Тем временем Эбусууд Эфенди, кажется, нашел ответ на вопрос. Мехмет заходит к Нурбахар, но выясняет то, что она выгнана из Дворца. Мехмет очень разозлен, Хюррем тоже зла и говорит сыну, что раз он говорит, что вырос, то должен платить за свои ошибки. Михримах хочет поговорить с братом, но он и видеть ее не желает. К Сулейману приходит Эбусууд Эфенди.
 
IrenerI
Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:54 | Сообщение # 502
Звезда форума
924 106

Хюррем разговаривает с Аяз пашой и говорит о том, что если бы подобное сделал кто-нибудь другой, то он давно бы уже был казнен. Но Ибрагиму все прощается. Тем временем Эбусууд Эфенди говорит Сулейману о том, что нашел решение. Человек, которого он своим указом оберегал даже от самого себя может быть казнен только в одном случае – в то время как Сулейман спит. Ничего не подозревающий Ибрагим радуется тому,что у него наладились отношения с Сулейманом. Приезжает Лютфи паша и Эсмахан Султан со своим странным охранником – Мерджен агой. Во время разговора Сулеймана с Судьей приходит Ибрагим и Лютфи паша. Хюррем и Михримах знакомятся с Эсмахан,дочь Шах Султан. Лютфи паша останется у Ибрагима.Ибрагим приглашает всех на ифтар.
Мустафа вместе с пришел к Ханымага, говорит, что последний раз он был у нее в детстве с Ибрагимом пашой. Ханымага была хозяйкой Ибрагима в детстве и говорит о том,что кто знал о том,что этот малыш вырастет и станет Великим Визирем Османского государства. Ибрагим играет с дочерью ,дарит ей в подарок кораблик,который сделал сам. Махидевран спрашивает Фидан о Фатьме, ей говорят, что Фатьма похоронена.
Ханымага разговаривает с Мустафой и показывает Мустафе кораблик, который сделал Ибрагим в детстве, говоря, что он уплывет на нем домой, к маме. Ибрагим играет с дочкой, она же постоянно упоминает маму, он же смотря на свою дочь, вспоминает себя маленького, как он скучал по своей матери. Сулейман пришел на ифтар к Ибрагиму и размышляет о друге, как он познакомился с Ибрагимом в Манисе. Как Ибрагим спас Сулейману жизнь, спас от летящей в спину стрелы. Вспоминает о сестре Бейхан, ее слова после того, как Сулейман казнил ее мужа, а затем Сулейман смотрит на Хатидже и размышляет. Хюррем выражает Сулейману недовольство о том, что он ведет себя с Ибрагим как ни в чем не бывало после стольких происшествий. Лютфи паша восхищается дворцом Ибрагима паши и говорит – “посмотрим, сколько еще будет продолжаться подобное положение Ибрагима” .Ибрагим учит Хатидже играть на скрипке и вспоминает свою маму, брата. Сулейман думает о поступках Ибрагима, о его ошибках. Ибрагим поражается Эбусууду, как он среди стольких дел успевает занимается фондом Хюррем султан. Эбусууд Эфенди говорит, что для добрых дел всегда должно быть время и советует Ибрагиму паше также заниматься добрыми делами. Ибрагим паша говорит,что добро должно делаться скрыто.Но если Эбусууд хочет узнать о том,что сделал Ибрагим, то вот часть из того,что он сделал – мечети,медресе,приюты и т.д. в Мекке, Стамбуле, Разграде, Салониках, Кавале и т.д.
Михримах показывает Эсмахан дворец и знакомит с Мехметом. Сулейман зовет Ибрагима на ифтар. Ибрагим собирается на ифтар, Хатидже переживает, у нее плохие предчувствия. Ибрагим говорит, что все хорошо, а детям говорит, что весной они поедут в Эдирне всей семьей. Сулейман зовет Хюррем на ифтар. Сулейман сидит в раздумьях, к нему заходит Ибрагим, а затем Хюррем. Они ведут беседу. Махидевран разговаривает с Мустафой и говорит, что пока есть Ибрагим им никто не принесет вред. Хюррем уходит из-за стола и возмущается, что Ибрагим снова стал любимым пашой Сулеймана. Ибрагим вспоминает об их совместных мечтах с Сулейманом о завоевании Рима,тогда Сулейман говорил, что они всегда будут вместе с Ибрагимом и он до конца жизни будет защищать его. Сулейман просит Ибрагима остаться ночевать во дворце. Ибрагим очень рад. Сулейман ложится спать… Хатидже просыпается от звуков грома и обнаруживает, что Ибрагима нет, она волнуется… Ибрагим читает “Божественную Комедию”. Сулейман не может уснуть... Тем временем палачи направляются к Ибрагиму…
Сулейман просыпается и кричит "Ибрагим"! Но понимает, что уже поздно. Ибрагима убили…
 
Alive35
Дата: Четверг, 17.01.2013, 19:22 | Сообщение # 503
Уважаемый участник
234 55 1321

Не сдержалась и кусками частично посмотрела серию.
Хочу выразить чернейшую зависть Сулику за его крепкий сон в любой ситуации.
 
Ruby
Дата: Пятница, 18.01.2013, 21:45 | Сообщение # 504
Уважаемый участник
284 9 350

Посмотрела 60 серию, концовка очень обрадовала, как Хюрем все обернула и наконец, Махидевран утерли нос. В некоторых моментах начала сомневаться насчет Гюль-аги, но он доказал что предан только Хюрем. Осталось дождаться, когда Махидевран с Мустафой уедут, и Хюрем наконец-то будет править.
Хоть Валиде мне не особо нравилась, а иногда и злили ее поступки, мне ее жаль, быть запертой в собственном теле ужасно.




"Я буду править миром"
 
Galina
Дата: Пятница, 18.01.2013, 21:52 | Сообщение # 505
Молчаливый гость
2 1 30

Видели анонс к 83? Просто "жесть". Надо платками запасаться. :(
 
Alive35
Дата: Пятница, 18.01.2013, 22:58 | Сообщение # 506
Уважаемый участник
234 55 1321

Ruby, Счастливица. Сейчас самые лучшие серии смотришь перед большим провалом.
Цитата (Galina)
Надо платками запасаться.

Ну, не знаю. Подозреваю, что серия будет меня слегка нервировать.
 
Ruby
Дата: Пятница, 18.01.2013, 23:34 | Сообщение # 507
Уважаемый участник
284 9 350

Цитата (Alive35)
Счастливица. Сейчас самые лучшие серии смотришь перед большим провалом.

Чего так? я думала, что дальше еще лучше будет




"Я буду править миром"
 
Tulay
Дата: Суббота, 19.01.2013, 09:05 | Сообщение # 508
свободная женщина
1437 70 1552

Ruby, всё сама узнаешь позже )))
 
Tulay
Дата: Суббота, 19.01.2013, 09:17 | Сообщение # 509
свободная женщина
1437 70 1552

82 серия...

Посмотрела вчера наконец-то и не пожалела.
Считаю, что сериал вернул себе былой класс. Даже и не верится уже, что он турецкий.


Поделюсь самыми яркими, по моему мнению, моментами.

1. Вся серия - ода Ибрагиму и его жизненному пути.
Думаю, и в дальнейшем будут отсылки к нему. Кораблик этот, приезд "главной героини" Нигяр, и т.д. ...
2. Странное поведение Шах султан.
В целом, она мне нравится, но что это за злые "ухмылки"? Замышляет что-то?
А с Ибрагимом - у них что-то было, получается???
Да и фиг с ней, перейдём к пункту 2.
3. В Манисе для меня всё ещё присутствует дух Фатмы.
Это ж надо как она "въелась" мне в мозг, что я сцену с Махи смотрела уверенная, что эта мадам тоже где-то неподалёку имеется. А потом до меня дошло, что её уже быть не может. Ну и хорошо :)
4. Что за странная отсылка к Бали-бею?
Чую волну слухов о возвращении в сериал Бурака... Мама рОдная...

5. Сцена казни...
а) во-первых, ну какая это казнь? это же натурально убийство. Да, шнурком, как подобает, но где объявление о том, за что происходит "казнь"? Да и ладно. Сделали как сделали. "Историю не изменишь" (с) Халит Эргенч.
б) снято потрясающе, я считаю. особенно момент, когда Ибрагим вырывается, но снова попадает в руки к четырём одинаково одетым палачам. Для меня это был своеобразный танец. Да, танец, именно это и пришлось мне на ум во время просмотра.

В общем, повторюсь: который раз могу сказать "браво" и апплодировать стоя. Особенно за последнюю часть, неспроста поставленную мной отдельно.
 
Ruby
Дата: Суббота, 19.01.2013, 14:06 | Сообщение # 510
Уважаемый участник
284 9 350

Цитата (Tulay)
всё сама узнаешь позже )))

надеюсь не сильно разочароваться




"Я буду править миром"
 
Форум » Великолепный Век » Сериал » Обсуждение серий (для тех, кто хочет высказаться)
Страница 34 из 42«1232333435364142»
Поиск:


Мини-ЧАТ

Маленькие смайлики для чата



Сегодня тут были
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования





Главная
ФОРУМ
Новости
Статьи


Всего нас: 331


null
null
null
null
null


Добавлено:
Комментариев: 1237
на ФОРУМЕ:
     тем:270
     постов: 9154
Фотографий: 268
Анонсов: 130
Новостей: 815
Статей: 148
Отзывов о сайте: 204











Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
Это обычный фан-сайт, созданный поклонниками сериала "Великолепный Век" для таких же поклонников, который не претендует на авторские права размещенных на нем материалов и не извлекает из них никакой материальной выгоды.
Однако, копируя материалы с сайта, давайте обратную ссылку на него.

Copyright MyCorp © 2012-2017
Сайт управляется системой uCoz