Обсуждение серий
|
Арина@Арина |
Дата: Вторник, 04.12.2012, 13:59 | Сообщение # 151 |
шикарная брюнетка
| Quote (Иринэлла) Интересно, Хелена - это реальный человек?
Да, вряд ли... Скорее выдуманный, чтобы придать динамику сюжету про губернаторство Мустафы в Манисе.
|
|
| |
|
Тайхэлле |
Дата: Вторник, 04.12.2012, 14:05 | Сообщение # 152 |
валиде султан
| Quote (Арина@Арина) Скорее выдуманный Согласна. Ещё я бы сильно удивилась, если реальным человек оказалась, скажем, Нигяр

|
|
| |
|
Арина@Арина |
Дата: Вторник, 04.12.2012, 14:10 | Сообщение # 153 |
шикарная брюнетка
| Quote (Тайхэлле) Согласна. Ещё я бы сильно удивилась, если реальным человек оказалась, скажем, Нигяр
Нигяр - это вообще находка. Как и Гюльшах, впрочем. Я думаю, если бы популярность актрисы, играющей Нигяр не была бы так высока, Нигяр бы свернули шею еще раньше, чем Гюльшах! Чего стоит эта её двойная игра с Хюррем! Или связь с Ибрагимом! Это же смертельный грех согласно морали той эпохи!
Сообщение отредактировал Арина@Арина - Вторник, 04.12.2012, 14:10 |
|
| |
|
Тайхэлле |
Дата: Вторник, 04.12.2012, 14:14 | Сообщение # 154 |
валиде султан
| Quote (Арина@Арина) Это же смертельный грех согласно морали той эпохи! Вообще странная там мораль. Вроде уже 3 сезон, а я до сих пор в шоке

|
|
| |
|
Арина@Арина |
Дата: Вторник, 04.12.2012, 14:25 | Сообщение # 155 |
шикарная брюнетка
| Quote (Тайхэлле) Вообще странная там мораль. Вроде уже 3 сезон, а я до сих пор в шоке
Там у них мораль, которую устанавливают сценаристы. Об этом не стоит забывать. Хотя, с другой стороны, когда в сериале стараются соблюсти историческую правду (в плане нравов), ЗРИТЕЛЯМ ПОЧЕМУ-ТО ЭТО НЕ НРАВИТСЯ! Какой кошмар, говорят зрители, как так можно поступать жестоко!
|
|
| |
|
Тайхэлле |
Дата: Вторник, 04.12.2012, 14:48 | Сообщение # 156 |
валиде султан
| Quote (Арина@Арина) Какой кошмар, говорят зрители, как так можно поступать жестоко! Эти зрители не смотрели "Рим" и "Спартака". По-моему, они как раз только и делают, что друг друга по головке гладят.
Но меня просто вымораживает, что у них правители по крови вообще не пойми кто. Ну как это может быть?! Султан же дома не сидит -- все по походам всяким. Получается у него в каждом порту этих шехзаде -- по 5 копеек пучок в базарный день. На то жена и нужна, чтобы наследников рожать. А гарем -- для престижу, ну и так, потешиться

|
|
| |
|
Арина@Арина |
Дата: Вторник, 04.12.2012, 15:09 | Сообщение # 157 |
шикарная брюнетка
| Quote (Тайхэлле) А гарем -- для престижу, ну и так, потешиться
Так то оно так... с нашей точки зрения. А чем там султанЫ эти руководствовались, кто его знает? одназначно, институт наложниц - узаконенное .. б..., то есть узаконенный разврат! И, кстати, не турецкие султаны это завели, этим испокон веков все восточные народы и их правители баловались. Потом уже под это дело всякие теории подводили, религии там... С другой стороны, интересно бы зрителям было одни походы да баталии смотреть? Авторы и так уже где-то жаловались, что рейтинг падает, когда много батальных сцен в ВВ.
|
|
| |
|
Тайхэлле |
Дата: Вторник, 04.12.2012, 15:15 | Сообщение # 158 |
валиде султан
| Quote (Арина@Арина) С другой стороны, интересно бы зрителям было одни походы да баталии смотреть? Это уже другой жанр был бы. Я баталии люблю, просто смотрю на них в другом месте. Quote (Арина@Арина) узаконенное .. б... вот-вот. Но одно дело б..., это я как раз понимаю. А совсем другое институт власти, не?

|
|
| |
|
Арина@Арина |
Дата: Вторник, 04.12.2012, 15:45 | Сообщение # 159 |
шикарная брюнетка
| Quote (Тайхэлле) Это уже другой жанр был бы. Я баталии люблю, просто смотрю на них в другом месте
Вот поэтому и смотрим вымышленных персонажей, вот поэтому и лицезреем постоянные разборки в гареме...
Quote (Тайхэлле) вот-вот. Но одно дело б..., это я как раз понимаю. А совсем другое институт власти, не?
Ну, на это у них вроде причины были? Чтоб, значит, законные жёны, если что, не доставались врагам. А статус наложницы - это не законная жена, эта женщина если врагу в качестве трофея достанется, не так стыдно. И потом, что позволялось султану (жить без брака и плодить законных наследников без брака) - не дозволялось больше никому.
|
|
| |
|
IrenerI |
Дата: Вторник, 04.12.2012, 15:50 | Сообщение # 160 |
Звезда форума
| Quote (Тайхэлле) Ещё я бы сильно удивилась, если реальным человек оказалась, скажем, Нигяр Дык это... в истории ж упоминается, что великий визирь Ибрагим, действительно блудовал... только там эта история значительно красивее, чтоли, излагается... Что он с Нигяр оч хорошо обходился... письма ей любовные оч красивые присал и всё такое... а тут он на неё то наорёт, то придушит, то ещё чего...
|
|
| |
|
Тайхэлле |
Дата: Вторник, 04.12.2012, 15:52 | Сообщение # 161 |
валиде султан
| Quote (IrenerI) Дык это... в истории ж упоминается, что великий визирь Ибрагим, действительно блудовал... Да ладно?! Ну не зря же говорят: нет мужиков. которые не изменяют, есть те, которые попались

|
|
| |
|
Арина@Арина |
Дата: Вторник, 04.12.2012, 15:54 | Сообщение # 162 |
шикарная брюнетка
| Quote (IrenerI) визирь Ибрагим, действительно блудовал.
Вот! Видите, даже первому визирю не дозволялось болудовать! а султану было можно. И никто не обсуждал и не подвергал сомнению.
|
|
| |
|
IrenerI |
Дата: Вторник, 04.12.2012, 16:31 | Сообщение # 163 |
Звезда форума
| Арина@Арина, Тайхэлле, О, времна! О, нравы! Я бы, наверное, не смогла с этим жить... И я потнять не мгу, к чему Хати так упёрто пытается насолить Хю? Ну, отпустила бы Ибрашку на вольные хлеба, ну, порыдала бы с месяц, отошла и снова замуж вышла...
|
|
| |
|
Arlinn |
Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:14 | Сообщение # 164 |
Авторитетный участник
| Прочитала версию, что Ташлы - агент в глубокой заморозке.
|
|
| |
|
Тайхэлле |
Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:20 | Сообщение # 165 |
валиде султан
| Quote (IrenerI) И я потнять не мгу, к чему Хати так упёрто пытается насолить Хю? По-моему, она как с мужем помирилась, так и забила на неё. Только у меня складывается впечатление, что я смотрю не тот "ВВ", что все?

|
|
| |
|
  |
|