Лого






Страница 1 из 11
Форум » Женская территория » красота и здоровье » Чем делают восточный макияж.
Чем делают восточный макияж.
Дарья
Дата: Вторник, 18.09.2012, 17:46 | Сообщение # 1
Ветеран форума
1220 47 1153

СУРЬМА / КОХЛЬ (кохль - арабское, каджал - индийское названия) – натуральное средство для выразительного макияжа глаз и бровей, не имеющий срока годности. При регулярном использовании сурьмы ресницы и брови укрепляются естественным образом, также она очень полезна для зрения и очищения глаз. Название"сурьма" происходит от турецкого слова "сюрме", что значит "натирание", "чернение бровей".
Кохль:

Сурьма:

Женщины Востока использовали сурьму, которую готовили из бараньего жира, миндального масла, усьмы, басмы и самой сурьмы. Ее наносили тонкой деревянной палочкой, иногда добавляя золу. Сурьму применяли в странах Востока за 3000 лет до нашей эры. Латинское название элемента связано с минералом «стиби», из которого в Древней Греции получали сурьму.

Для египтянок забота о внешности была делом первостепенной важности. Самое большое внимание в макияже уделяли глазам - “зеркалу души”, их красили густой черной жидкостью, называемой “мастим”, нанося ее на веки кисточкой или специальной тонкой палочкой. Краска делала глаза говорящими и выразительными. Малахитовая зелень, применявшаяся как тени, исцеляла различные заболевания глаз. Из Египта искусство макияжа распространялось по всему миру.

История каджала уходит корнями в далекое прошлое, еще в 3500 году до н.э. египетские царицы подводили им глаза. И якобы сам пророк Мухаммед красился таким каджалом каждый день перед сном.

В каждой стране каджал изготавливался по-разному, с использованием разных ингредиентов (касторового масла, коровьего молока, сандалового дерева и др.). Главным же компонентом каджала всегда был галенит (сульфид свинца), который не просто не оздоравливает, а наоборот, может стать результатом свинцового отравления (интоксикации). Именно поэтому некоторые (не все) современные производители отказались от использования галенита, заменив его другими, менее вредными компонентами, например, древесным углем. Однако по качеству такие каджалы, конечно же, уступают традиционным, приготовленным в домашних условиях.
На востоке считают, что сурьма защищает от «сглаза» и глазных заболеваний. Сурьму рекомендуется наносить на глаза, если вы собираетесь сидеть за компьютером длительное время, а также в том случае, если у вас покраснели глаза. Восточные мужчины тоже пользуются сурьмой для защиты глаз от яркого солнца.

Кохль бывает черного и голубовато-белого цвета, большей популярностью пользуется кохль именно черного цвета.

Если вы решили приобрести кохль, то покупайте мелко измельченный порошок, а не карандаши и не крупный порошок, который может легко поранить глаз или кожу вокруг.

Порошок сурьмы обычно продают в маленьких пузырьках из стекла или пластика с плотно привинченной крышечкой, на одних пузырьках на крышечках имеются специальные палочки, которыми наносят порошок. Если таких палочек нет, можно взять деревянную зубочистку с закругленным концом или маленькую ровную палочку.

После использования палочку очищают оливковым маслом, а затем помещают в чистое масло на ночь, чтобы масло впиталось в дерево.

Кохль наносят следующим образом. Сначала палочку помещают в порошок с сурьмой, а потом подводят всю поверхность нижнего края, начиная с внутреннего угла глаза, а затем подводят всю поверхность верхнего века.

Лишний порошок можно легко убрать с помощью ватной палочки. Кохль довольно трудно смыть водой, но если вы попадете под дождь, то он может растечься.

В последние несколько лет кохль стал очень популярным и среди европейских женщин, так как полезнее обычной косметики и выглядит на глазах более натурально.

КАЙАЛ — контурный мягкий косметический карандаш для подводки глаз, в традиционный состав которого входят натуральная сажа или измельченные минералы и антисептические вещества растительного происхождения.


Современный кайал в виде карандаша:


Кайал" (кохль, кхоль, каджал) на древнейшем Акадском языке означает "косметика". Кайал известен с античности в Южной Азии, на Севере Африки и Среднем Востоке. В состав античного кайала входили молотые галенит, сурма (Сульфид свинца), малахит. Использовать кайал начали приблизительно 4-3 тысячи лет до нашей эры в доисторический период — гробницы Тасийской культуры и Нулевой династии Египта имеют изображения с подведенными глазами.
Прикрепления: 8737850.jpg(8Kb) · 0004424.jpg(15Kb) · 7171295.jpg(11Kb) · 2347439.jpg(22Kb)



 
Дарья
Дата: Вторник, 18.09.2012, 17:49 | Сообщение # 2
Ветеран форума
1220 47 1153

СОСТАВ каджала/кайала:

1. Kajal – сурьма. Используется в современной медицине как противопротозойное средство, лекарство для лечения и профилактики заболеваний, вызванных простейшими.

2. Kapoor – местное произношение известной нам камфоры (лат. Camphora, англ. Camphor). Лекарственное средство растительного происхождения, оказывает антисептическое, местно-раздражающее, местное анальгезирующее и противовоспалительное действие. Возбуждая чувствительные нервные окончания кожи, расширяет кровеносные сосуды и улучшает трофику органов и тканей.

3. Vaseline – это вазелиновая основа.

4. Shikhath Tail - Горчичное растительное жирное масло Укрепляет ресницы, способствует их росту. Богатое природными антибиотиками (изотиоцианаты, синегрин, эфирное горчичное масло), оно обладает антисептическим и бактерицидным свойствами. Смягчает кожу век, расширяет сосуды, укрепляет капилляры, обеспечивает необходимое кислородное питание луковицам ресниц, и дает легкий охлаждающий эффект. Содержит крайне необходимый для поддержания молодости и здоровья век витамин К (именно он способствует уменьшению отечности и синевы век).



 
Дарья
Дата: Вторник, 18.09.2012, 17:51 | Сообщение # 3
Ветеран форума
1220 47 1153

Также для макияжа на Востоке применялось такое средство, как масло усьмы (его добавляют в каджал) - для ускорения роста ресниц и бровей.

Масло листьев усьмы в арабских странах используется в лечении высоких степеней облысения и восстановления поврежденных луковиц ресниц, бровей и луковиц волос головы. Даже кратковременное его использование дает прекрасные результаты. Постоянное, регулярное применение приводит к стимуляции роста волосков бровей и ресниц, а при использовании как добавка в маски для волос дает устойчивый результат укрепления волосяной луковицы и стимуляции роста волос.

Использование масла усьмы для волосков бровей и ресниц, а также для волос головы (в качестве добавки в маски), обеспечивает стимуляцию их роста, а также делает волосы более эластичными, менее подверженными ломкости при укладке, с ровной структурой и здоровым, красивым блеском.

При этом надо учитывать, то что масло усьмы не окрашивает волоски, как это делает свежая усьма в листьях. При попадании на другие участки кожи оно не вызывает повышения роста волосков.

Способ использования:
• масло усьмы наносится в чистом виде на брови и ресницы в ночное время, смывается мылом утром;
• как добавка в масло для волос по 5-6 капель на 10-20 грамм базового масла (оливки, кокоса, амлы и т. д.).
Прикрепления: 9738809.jpg(24Kb)



 
_Сестра_Никки_
Дата: Суббота, 08.12.2012, 14:55 | Сообщение # 4
Главная Калфа гарема
305 15 320

Ух, как красиво. Про сурьму давно знаю.
Все эти баночки так и ассоциируются с Востоком)
 
Форум » Женская территория » красота и здоровье » Чем делают восточный макияж.
Страница 1 из 11
Поиск:


Мини-ЧАТ

Маленькие смайлики для чата



Сегодня тут были
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования





Главная
ФОРУМ
Новости
Статьи


Всего нас: 331


null
null
null
null
null


Добавлено:
Комментариев: 1237
на ФОРУМЕ:
     тем:270
     постов: 9154
Фотографий: 268
Анонсов: 130
Новостей: 815
Статей: 148
Отзывов о сайте: 203











Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
Это обычный фан-сайт, созданный поклонниками сериала "Великолепный Век" для таких же поклонников, который не претендует на авторские права размещенных на нем материалов и не извлекает из них никакой материальной выгоды.
Однако, копируя материалы с сайта, давайте обратную ссылку на него.

Copyright MyCorp © 2012-2017
Сайт управляется системой uCoz