Лого






Страница 1 из 212»
Форум » Женская территория » Кухня » Плов. (В качестве гарнира)
Плов.
Дарья
Дата: Пятница, 14.09.2012, 15:16 | Сообщение # 1
Ветеран форума
1220 47 1153

Для приготовления потребуются:

Ингридиенты:
- рис - 4 стакана
- фисташки - 4 ст. л.
- изюм - 4 ст. л.
- баранья или куриная печёнка - 250г.
- репчатый лук - 1 шт.
- сливочное масло - 200г.
- молотый чёрный перец - 1/2 ч. л.
- соль
- белый перец - 1/2 ч. л.
- воды или мясной бульон - 5 стаканов
- сахарный песок - 1 ч. л.
- петрушка - 1 пучок.

Приготовление:
Переберите рис, высыпьте его в кастрюлю, добавьте одну столовую ложку соли, залейте кипятком, продержите около получаса. После промойте рис несколько раз в холодной воде.
Нашинкуйте лук, изюм переберите, ополосните и продержите в тёплой воде, затем воду слейте. Если будете использовать печёнку молодого барашка, то очистите её от плёнки и протоков, после чего промойте. В казане разогрейте сливочное масло, слегка обжарьте фисташки и доведите до розового оттенка, затем прибавьте лук, затем печёнку, нарезанную кубиками и рис, помешивая деревянной ложкой, тушите. Смешайте изюм и специи. Влейте воду или бульон, посыпьте солью, добавьте сахар, всё перемешайте. Прикройте крышку кастрюли. Как только закипит, убавьте огонь, варите 15 минут. Проследите, чтобы рис хорошенько сварился.
Снимите кастрюлю с огня. Поднимите крышку, покройте кастрюлю салфеткой, затем крышку верните на место, отложите на 10-15 минут. Переберите и промойте укроп, мелко нашинкуйте, посыпьте им плов. Деревянной ложкой перемешайте плов (начиная от краёв до середины). Подавайте в качестве гарнира к мясным блюдам.
Прикрепления: 5536421.jpg(28Kb)



 
Тайхэлле
Дата: Пятница, 14.09.2012, 15:59 | Сообщение # 2
валиде султан
1610 87 1453

а почему в качестве гарнира? Там же мясо в составе?


 
Дарья
Дата: Пятница, 14.09.2012, 16:04 | Сообщение # 3
Ветеран форума
1220 47 1153

Quote (Тайхэлле)
а почему в качестве гарнира? Там же мясо в составе?

Ну там печенка только...
Лично мне кажется, что он слишком легкий будет, без мяса



 
Тайхэлле
Дата: Пятница, 14.09.2012, 16:19 | Сообщение # 4
валиде султан
1610 87 1453

Quote (Дарья)
Ну там печенка только...

ой, неправильно прочитала



 
Tulay
Дата: Четверг, 27.09.2012, 15:59 | Сообщение # 5
свободная женщина
1437 70 1552

Плов, омайгад! Только увидев это слова, решила вот поделиться своей ассоциацией.
В нашей узбекско-турецкой столовой под словом "плов" подразумевается пустой рис (в лучшем случае с морковкой), приправленый изрядным количеством масла. И это - основное блюдо практически каждый день (зато бесплатно ;)).
На сегодняшний день я в эту столовую не хожу, но этот "плов" - мой кошмарный сон на ближайшие несколько лет, думаю.
Хотя если моя мама готовит плов, я его ем без всяких воспоминаний smile
 
_Сестра_Никки_
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:49 | Сообщение # 6
Главная Калфа гарема
305 15 320

Обожаю плов *_* И домашний, и в гостях и столовский.
 
Арина@Арина
Дата: Суббота, 08.12.2012, 22:06 | Сообщение # 7
шикарная брюнетка
624 98 1524

Кстати, сегодня делала (уже второй раз!) узбекскую самсу с тыквой! Это что-то!


рецептик, кстати, нашла на главной странице в разделе "Наши друзья" - "рецепты" - "узбекская кухня"


Сообщение отредактировал Арина@Арина - Суббота, 08.12.2012, 22:47
 
Nargizz
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 01:58 | Сообщение # 8
Рыжуля
340 75 984

Арина@Арина,
Quote (Арина@Арина)
Кстати, сегодня делала (уже второй раз!) узбекскую самсу с тыквой! Это что-то!

Вообще то на сколько мне известно))) так как я все таки узбечка по маме))) самсу а правильнее "сомса" правильнее делать только с мясом и обязательно с курдюком. С тыквой делают обычно татарские "учпучма" это такие треугольные пирожки, в начинке как правило мясо, обязательно картошка кубиками и тыква))))
Хотя сомса с тыквой тоже делают))




Говорят, что идеальной женщины не существует Подошла к зеркалу. Врут же, сволочи!
 
Nargizz
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 02:00 | Сообщение # 9
Рыжуля
340 75 984

Quote (_Сестра_Никки_)
Обожаю плов *_* И домашний, и в гостях и столовский.

Если хотите могу поделиться рецептом настоящего узбекского плова))))




Говорят, что идеальной женщины не существует Подошла к зеркалу. Врут же, сволочи!
 
IrenerI
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 02:26 | Сообщение # 10
Звезда форума
924 106

Quote (Nargizz)
могу поделиться рецептом настоящего узбекского плова)

из баранины? ато у мня такой хороший кусочек в морозилке лежит... пиши.
 
Nargizz
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 02:48 | Сообщение # 11
Рыжуля
340 75 984

Quote (IrenerI)
из баранины? ато у мня такой хороший кусочек в морозилке лежит... пиши.

из её самой))) только советую есчо говядины добавить постной и купить обязательно кусочек курдюка бараньего! Найдешь такой???
И казан есть чугунный??? можно не очень большой, но без чугунного казана никак))




Говорят, что идеальной женщины не существует Подошла к зеркалу. Врут же, сволочи!
 
IrenerI
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 03:03 | Сообщение # 12
Звезда форума
924 106

Quote (Nargizz)
только советую есчо говядины добавить постной и купить обязательно кусочек курдюка бараньего! Найдешь такой???
И казан есть чугунный??? можно не очень большой, но без чугунного казана никак))


и говядины есть вырезка отменная грамм 800, а курдюк - енто сало или что? казан есть!
 
Nargizz
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 03:41 | Сообщение # 13
Рыжуля
340 75 984

Плов узбекский настоящий))))


Продукты беру на глаз) но примерно напишу))

2 кг моркови (резанной крупной соломкой, можно на крупной терке)
2-3 кг мяса из них 1 кг баранины, 1 кг говядины
1 не очень большой кусочек курдюка свежего, можно соленого
1 кг рис (рис д/б такой чтобы воду любил, то есть не тот который разваривается и получается каша, а есть специальный длинный рис для плова. Лично я беру китайский длинный рис)
6-7 луковиц крупных
хлопковое масло

Итак:
1. Берем чугунный казан среднего или побольше размера, не маленький (а то перемешать плов не сможете)
ставим на огонь и пусть казан греется! Потом наливаем масло хлопковое, можно растительное "Олейна", "Щедрое лето" и т.д., а вообще конечно настоящий плов готовят на хлопковом масле.) И оставляем колиться масло на огне.
2. Мясо нужно порезать крупными кусками на пол ладошки примерно. Когда масло хорошо наколиться в казане чтоб аж дымок пошел, кидаем туда мясо и курдюк. Все мясо кидаем сразу, когда одна сторона обжариться, перемешиваем мясо и оставляем его готовиться в казане на большом огне!
3. Берем лук, режем полукольцами и когда мясо пустит сок кидаем весь лук на мясо.Через некоторое время перемешиваем все это и чуток убавляем газ. Потом немного можно добавить водички совсем чуток чтобы мясо поварилось и закрыть крышку.
4. Когда мясо не много поварится кладем морковь! Перемешиваем все и заливаем воды чтоб морковь закрывало и оставляем открытым казан тушиться все (мясо и морковь)
5. Рис предварительно нужно промыть как у нас говорят в 9 водах)))) я мою пока вода не станет прозрачной совсем.
Потом обязательно нужно замочить рис на час или 2 в холодной воде.
6. Когда морковь будет мягкой пробуйте мясо если сварилось и не жесткое, то солим по вкусу, и ложим рис.
7. Рис мешать не нужно выкладываем его поверх мяса и моркови. Нужно чтобы когда вы положите рис воды в казане было на палец или 2 указательных пальца. То есть рис должен быть в воде на палец.
8. Добавляете газ и надо чтобы водичка выкипала (на большом огне). Перемешиваете рис, потому как когда будет выкипать водичка рис внизу будет готов в вверху будет сырой. Поэтому перемешиваете рис, выравниваете его горкой и ложкой делаете дырочки в рисе много много. Вставляете заднюю часть ложки в рис и прокручиваете по часовой стрелке, в этих дырочках увидите будет выкипать вода)))
Когда рис сверху будет без воды а в дырочках которые вы сделали будет бурлить оставшаяся вода тогда убавляете газ, медленный огонь д/б. Накрываете плов крышкой и оставляете его на 35 минут, на медленном огне. Через 35 минут открываете крышку и пробуете сверху если вдруг рис сырой, то перемешайте рис, сделайте опять дырочки и оставьте его ещё на минут 10.
Все плов готов)))
Потом лучше всего выложить весь плов из казана в большую чашку, чтобы перешать. Мясо режете мелкими кусочками.
Плов выкладываете на ляган и сверху мясо. Приятного аппетита))))




Говорят, что идеальной женщины не существует Подошла к зеркалу. Врут же, сволочи!
 
Nargizz
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 03:49 | Сообщение # 14
Рыжуля
340 75 984

Quote (IrenerI)
и говядины есть вырезка отменная грамм 800, а курдюк - енто сало или что? казан есть!

курдюк то же сало почти))) только баранье сало)))




Говорят, что идеальной женщины не существует Подошла к зеркалу. Врут же, сволочи!
 
IrenerI
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 13:48 | Сообщение # 15
Звезда форума
924 106

Quote (Nargizz)
курдюк то же сало почти))) только баранье сало)))


очень аппетитный рецепт, осталось гиде-то хлопковое масло найти и курдюк...
 
Форум » Женская территория » Кухня » Плов. (В качестве гарнира)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Мини-ЧАТ

Маленькие смайлики для чата



Сегодня тут были
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования





Главная
ФОРУМ
Новости
Статьи


Всего нас: 333
Новых за месяц: 1


null
null
null
null
null


Добавлено:
Комментариев: 1237
на ФОРУМЕ:
     тем:270
     постов: 9154
Фотографий: 268
Анонсов: 130
Новостей: 815
Статей: 148
Отзывов о сайте: 203











Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
Это обычный фан-сайт, созданный поклонниками сериала "Великолепный Век" для таких же поклонников, который не претендует на авторские права размещенных на нем материалов и не извлекает из них никакой материальной выгоды.
Однако, копируя материалы с сайта, давайте обратную ссылку на него.

Copyright MyCorp © 2012-2017
Сайт управляется системой uCoz